А ведь это именно так! Мы действительно живем в «мужском» мире, играем по правилам, придуманным мужчинами, и не у каждой получается к ним приспособиться. Знаменитая немецкая врач-гинеколог Верена Брейтенбах в своей книге «Легко ли быть женщиной?» объясняет, что даже классическая медицина «работает» не на нас, так как ориентирована на мужчин. И вообще, ее яркие, порой резкие и весьма откровенные высказывания показались нам очень интересными. Познакомьтесь с ними и вы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Лечить, а не «зубы заговаривать»
 
Я как врач знаю: биологические процессы у мужчин и женщин протекают по-разному. А также обмен веществ, содеpжание гоpмонов, пищеварение. По-дpугому работают почки и печень. Но мы, увы, получаем одинаковое лечение и медикаменты врачи как-то забывают, что тестируются все препараты в основном на мужчинах. (Женщины в опытах не участвуют по объективным причинам: ежемесячные гормональные перепады могут исказить результаты исследований.)
 
По статистике, лечат нас хуже, чем мужчин, ибо наши жалобы на боль не воспринимаются всерьез (типичная реакция врачей: «Душечка, это вы переутомились»), болезни распознаются гораздо позже. Жалобы психосоматического характера врач зачастую вообще не учитывает и лечит пациентку неправильно. И уж совсем ничтожно малое количество специалистов докапывается до истинных причин женской головной боли, пищеварительных проблем или нарушений месячного цикла на самом деле дамам обычных медикаментов недостаточно, им нужна помощь психотерапевта.
Любовь, а не секс
 
Для женщин секс значит гораздо больше, чем просто физическое удовлетворение: это и близость, и открытость, и чувство защищенности. Любая неприятность поссорилась с мужем, не слушается дочь, начальник сделал выволочку отражается на сексуальном желании, точнее нежелании женщины.
 
А уж роль сексуальной техники, на которой так заморачиваются мужчины, для нас вовсе невелика. Как часто женщина слышит: «Дважды в неделю как минимум!», «Это должно быть возбуждающе и экзотично!» и т. п. На самом деле после многочисленных разговоров с пациентками я поняла: женщине больше всего хочется поцелуев, ласки, медленных объятий, то есть довольно «скучного» секса, далекого от «постельной акробатики». Словом, мы хотим заниматься любовью, а не сексом.
 
Милые дамы, запомните: если вы не испытываете желания заниматься сексом каждый день, это нормально. Бывает, что «не хочется» неделями и мужчину это может обидеть. Чтобы он понимал тебя, важно всегда говорить вслух, чего ты ждешь от близости, что нужно тебе и отношения наладятся быстрее! Pазговаpивать нужно всегда! Если причина фригидности в каких-то неприятностях, неразрешенных конфликтах надо разбираться. Сложно самой обратитесь к психотерапевту!
Истинная красота, а не стандарт
 
Некоторые мои пациентки избегали близости с мужчиной потому, что считали себя недостаточно красивыми. То есть не соответствовали стандарту «90-60-90», навязанному нам опять же мужским обществом! Дамы изводят себя жестокими диетами, от этого нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье…
 
Я в ответ на все жалобы, связанные с фигурой, отвечаю: «Перестаньте, наконец, сравнивать себя с кем-то! Каждая из нас неподражаема. Каждая красива по-своему. Внешность еще не все! И пусть другое мнение остается на совести отдельных недалеких самцов. Я уверена, и умные мужчины меня поддержат: красота в обаянии, в том, что исходит от человека. Худеть надо только в одном случае: если вы начали чувствовать, что ваш вес отражается на состоянии здоровья.
Коррекция, а не угождение
 
Женщины по своей природе стараются избегать конфликтов. Нам дорога гармония. Поэтому мы чаще мужчин страдаем от депрессий, страхов и психических расстройств это установленный факт. Вместо открытой борьбы мы выбираем «замещаемое удовлетворение».
 
Кстати, очень часто «замещаемым удовлетворением» для женщины становится пластическая операция. Она недовольна собой, так как от нее ушел муж, ее ругают родители или не слушаются дети, и она делает пластику, чтобы хотя бы внешне стать безукоризненной. Но такой путь ошибочный, к тому же болезненный и очень дорогой. Счастье и здоровье не зависят от моды и мнения других! Просто надо иметь собственные идеалы и цели и шаг за шагом их осуществлять.
 
Если вы хотите сделать пластическую операцию, спросите себя: «Что я жду от нее?» Если ответ: «Успеха у мужчин», «Любви у мужа», «Признания у друзей и коллег», операция не сделает вас более счастливой! Но я не говорю, что пластика недопустима вовсе. Если вы знаете о своих внешних недостатках и хотели бы их устранить ради себя самой оперируйтесь. Я вовсе не ханжа и понимаю страмление быть моложе и красивее. Но ради себя, а не ради общественного мнения или родственников


health.sumy.ua

http://kastorki.net/wp-content/uploads/4e61545049b61aca01d035b090c33259.jpeghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/4e61545049b61aca01d035b090c33259-150x150.jpegDoctorСоветы психологаА ведь это именно так! Мы действительно живем в «мужском» мире, играем по правилам, придуманным мужчинами, и не у каждой получается к ним приспособиться. Знаменитая немецкая врач-гинеколог Верена Брейтенбах в своей книге «Легко ли быть женщиной?» объясняет, что даже классическая медицина «работает» не на нас, так как ориентирована...Журнал для здоровых людей