Дети, чьи родители получили ранения или серьезные травмы, предрасположены к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР), утверждают специалисты Вашингтонской школы медицины.

На основании наблюдений за 175 семейными парами, находящимися в травматологическом центре Сиэтла и их детьми школьного возраста, ученые установили, что дети пострадавших родителей испытывали симптомы ПТСР в два раза чаще, чем дети, чьи родители остались невредимы после происшествий.

Психиатр центра доктор Дуглас Затчик заявил в интервью Reuters Health, что у ребенка пострадавших родителей развивается повышенное беспокойство в первые пять месяцев после происшествия. Основными причинами травм, как правило, являются дорожно-транспортные происшествия, падения, ожоги.

Специалисты обнаружили, что дети потерпевших медленнее восстанавливаются эмоционально и физически, имеют повышенный риск дистресса, токсикомании и раскованного сексуального поведения. Более ранние исследования показали, что дети с ПТСР могут сознательно причинить себе вред.

Специалисты рекомендуют родителям обращать внимание на реакцию ребенка, обсуждать с ним его эмоции, а также консультироваться с учителем или школьной медсестрой.


medicinform.net

http://kastorki.net/wp-content/uploads/ec148584232cdb916363effbed9eb11a.jpeghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/ec148584232cdb916363effbed9eb11a-150x150.jpegDoctorСоветы психологаДети, чьи родители получили ранения или серьезные травмы, предрасположены к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР), утверждают специалисты Вашингтонской школы медицины.На основании наблюдений за 175 семейными парами, находящимися в травматологическом центре Сиэтла и их детьми школьного возраста, ученые установили, что дети пострадавших родителей испытывали симптомы ПТСР в два раза чаще,...Журнал для здоровых людей