Всего один ген у женщины, играющий важную роль в развитии плаценты, может привести к выкидышу, передает Medical Express. Это открытие было сделано в ходе эксперимента с мышами, лишенными гена транскрипционного фактора Math6.

Итак, при «отключенном» Math6 развитие самих эмбрионов не нарушалось, однако эмбрионы умирали вследствие проблем с плацентой. Было доказано, что Math6 действительно локально экспрессируется в плаценте во время разных стадий развития эмбрионов. Но самый большой пик активности соответствующего гена приходится на начало беременности.

Вследствие генетических отклонений плацента имела измененную форму и сниженное количество сосудов. В итоге во время беременности происходило кровотечение и смерть плода как итог. Отклонения развиваются только в том случае, если у матери не хватает обеих копий гена.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/3dbfa958e8e4c6ec7ae2b0367c42f539.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/3dbfa958e8e4c6ec7ae2b0367c42f539-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаВсего один ген у женщины, играющий важную роль в развитии плаценты, может привести к выкидышу, передает Medical Express. Это открытие было сделано в ходе эксперимента с мышами, лишенными гена транскрипционного фактора Math6.Итак, при 'отключенном' Math6 развитие самих эмбрионов не нарушалось, однако эмбрионы умирали вследствие проблем с плацентой. Было доказано,...Журнал для здоровых людей