Если его «отключить», то можно справиться с хронической болью или повышенной нервной чувствительностью, пишет The Daily Mail. Нервную боль лечить очень трудно, так как большинство обезболивающих не воздействуют на правильные рецепторы.

После травм нервов у некоторых людей головной мозг и остальное тело перестают адекватно общаться. И в итоге даже самое легкое прикосновение вызывает боль. Ученые обнаружили нервную цепь в мозге, которая в норме отвечает за дифференциацию боли и прикосновения. Именно она страдает при травмах.

Итак, небольшая группа нейронов может получать сенсорную информацию, поступающую из всех частей тела, усиливать эти сигналы и направлять их обратно к месту прикосновения. Сигналы проходят через спинной мозг, где производится их некоторая интерпретация — сигналы доставляются с пометкой «боль» или «прикосновение».

В нормальных условиях тормозящие нейроны в спинном мозге разделяют боль и прикосновения. Но из-за травмы тормозящий эффект теряется, и информация о прикосновении приводит к активации нейронов боли. При этом способность реагировать на настоящую боль сохраняется.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/46f12cf8fd4599783ee4c132c4b27a11.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/46f12cf8fd4599783ee4c132c4b27a11-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаЕсли его 'отключить', то можно справиться с хронической болью или повышенной нервной чувствительностью, пишет The Daily Mail. Нервную боль лечить очень трудно, так как большинство обезболивающих не воздействуют на правильные рецепторы. После травм нервов у некоторых людей головной мозг и остальное тело перестают адекватно общаться. И в итоге даже...Журнал для здоровых людей