После курса химеотерапии у жительницы Турции случился выкидыш. Почему медики перепутали беременность с онкологией, разбирается суд.

35-летняя Серпил год назад перенесла операцию по удалению новообразования на яичнике, пишет Mirror.

Через некоторое время женщина обратилась к врачам со странными ощущениями в области женских репродуктивных органов. Подозрения на рецидив болезни подтвердили анализы – они показали избыточный уровень гормона хорионического гонадотропина. Это биомаркер злокачественного новообразования матки.

Медики даже не рассматривали другие варианты, хотя повышение концентрации данного гормона присуще также женщинам в положении. Чтобы остановить распространение «раковых клеток», специалисты обследовали пациентку и поставили четкий диагноз: две злокачественные опухоли длиной 12 и 19 см.

Ей предстоял курс химеотерапии. Именно во время действия на организм женщины сильных препаратов случился выкидыш. Врачи поняли: у Серпил было не два новообразования в области матки, а беременность близнецами.

Пациентка вместе со своим мужем хочет добиться справедливости через суд и считает врачей, допустивших халатность, достойными строгого наказания. У семейной пары уже есть один сын-инвалид. Супруг просил других людей присматривать за ребенком, чтобы ежедневно отвозить Серпил на химиотерапию.

https://yellmed.ru/

http://kastorki.net/wp-content/uploads/a6669714dea821f54aac03acdbf7a3d7.jpeghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/a6669714dea821f54aac03acdbf7a3d7-150x150.jpegDoctorНаучная медицинаПосле курса химеотерапии у жительницы Турции случился выкидыш. Почему медики перепутали беременность с онкологией, разбирается суд. 35-летняя Серпил год назад перенесла операцию по удалению новообразования на яичнике, пишет Mirror. Через некоторое время женщина обратилась к врачам со странными ощущениями в области женских репродуктивных органов. Подозрения на рецидив болезни подтвердили анализы...Журнал для здоровых людей