Они ссылаются на случай 13-летний пациентки с экземой, принимавшей дупилумаб, передает «Вести.RU». Это первое в мире средство от атопического дерматита на основе моноклональных антител. Через шесть недель применения средства у пациентки на голове начали расти тонкие светлые волосы. Через семь месяцев лечения уже можно было заметить значительное количество волос.

При этом из-за болезни кожи волосы на голове у пациентки не росли с двух лет и стандартная терапия алопеции не помогала. По словам медиков, это первый зафиксированный случай столь неожиданного побочного эффекта от применения дупилумаба. Когда пациентка сделала двухмесячный перерыв в приеме лекарства, волосы поредели. Рост волос сразу возобновился при продолжении курса терапии.

Насколько реакция уникальна, медики пока затрудняются сказать. То есть поможет ли прием дупилумаба другим лицам с алопецией, покажут лишь исследования. Кстати, медики уже подготовили предложение о клиническом исследовании с использованием дупилумаба у такого рода пациентов.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/93ba3ac2cfc9663cc745f255b417d166.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/93ba3ac2cfc9663cc745f255b417d166-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаОни ссылаются на случай 13-летний пациентки с экземой, принимавшей дупилумаб, передает 'Вести.RU'. Это первое в мире средство от атопического дерматита на основе моноклональных антител. Через шесть недель применения средства у пациентки на голове начали расти тонкие светлые волосы. Через семь месяцев лечения уже можно было заметить значительное количество волос.При...Журнал для здоровых людей