После сладкого пирожного или порции спиртного напитка у большинства людей возникает потребность в стакане простой воды. Сахар и алкоголь, проникая в кровь, притягивают на себя жидкость из окружающих тканей. Именно поэтому возникает жажда. Вода, поступая в организм, помогает клеткам восстановиться после употребления сладкой пищи или алкогольных напитков.

Сотрудники Университета Техаса провели исследование на мышах, рассказывает The Daily Mail. У первой группы грызунов ученые отключили ген FGF21. Он отвечает за выработку гормона, вызывающего жажду при повышенном уровне сахара или алкоголя в крови. В контрольной группе ген FGF21 функционировал как обычно.

В рацион всех мышей ввели больше количество сладких продуктов и алкоголь. Выяснилось, что генетически модифицированные грызуны не испытывали жажду после приема пищи и хуже переносили обезвоживание. Похожий эксперимент был проведен и на людях. Специалисты получили аналогичные результаты. Исследователи полагают: вероятно, повысив активность гена FGF21, можно избавиться от последствий переедания и похмелья.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/b9e01fc4e0b12ba3413720dd55671758.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/b9e01fc4e0b12ba3413720dd55671758-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаПосле сладкого пирожного или порции спиртного напитка у большинства людей возникает потребность в стакане простой воды. Сахар и алкоголь, проникая в кровь, притягивают на себя жидкость из окружающих тканей. Именно поэтому возникает жажда. Вода, поступая в организм, помогает клеткам восстановиться после употребления сладкой пищи или алкогольных напитков.Сотрудники Университета Техаса...Журнал для здоровых людей