Китайские ученые создали гель на основе протеина шелка, который способен заживлять раны, не оставляя шрамов. Как передает РИА «Новости», в основе геля лежит серицин, содержащийся в шелковых волокнах. Обработка ультрафиолетовым светом и фотоинициатор (посредник между основными веществами, присутствующими в начале протекания химической реакции и дополнительными добавками) для поперечной связи белковых цепей, — вот что ожидало серицин.

Результатом работы стал гель, который хорошо прирастает к клеткам раны и почти не вызывает иммунной реакции организма, подавляя воспаление и стимулируя образование новых кровяных сосудов. Важно: гель регулирует работу клеток кожи таким образом, что на месте повреждения растет не рубцовая ткань, а новая кожа.

Плюс, у геля есть антисептические свойства (не дает бактериям попадать в рану), ускоряющие заживление. А шелковые протеины имеют максимально естественную для человеческого тела активность (состав аминокислот шелка похож на состав аминокислот человеческой кожи).

http://kastorki.net/wp-content/uploads/17c2f6767ef82927a4639f8549e4b942.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/17c2f6767ef82927a4639f8549e4b942-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаКитайские ученые создали гель на основе протеина шелка, который способен заживлять раны, не оставляя шрамов. Как передает РИА 'Новости', в основе геля лежит серицин, содержащийся в шелковых волокнах. Обработка ультрафиолетовым светом и фотоинициатор (посредник между основными веществами, присутствующими в начале протекания химической реакции и дополнительными добавками) для поперечной связи...Журнал для здоровых людей