Американские ученые обнаружили новое свойство у препарата ромидепсина. Обычно он применяется для лечения лимфомы. Однако, как показало новое исследование, это лекарство способно значительно уменьшать выраженность симптомов аутизма без серьезных побочных эффектов. Средство влияет на гены, отвечающие за коммуникативные навыки, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты провели исследование на мышах, имевших проблемы с геном Shank 3. Этот ген регулирует взаимодействие между нейронами, увеличивая активность N-метил-D-аспартата (NMDA). Если экспрессия Shank 3 замедляется, то нарушаются процессы познания и социального взаимодействия.

В течение трех дней грызунам вводили ромидепсин. За последующие три недели мыши стали гораздо общительнее. Исследователи отмечают: три недели жизни мышей эквивалентны нескольким годам жизни людей. Ромидепсин позволяет заблокированным генам вновь включиться в работу, что, в свою очередь, проводит к снижению выраженности симптомов аутизма.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/95fbee754aebfd14923e6b1f441d461a.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/95fbee754aebfd14923e6b1f441d461a.jpgDoctorНаучная медицинаАмериканские ученые обнаружили новое свойство у препарата ромидепсина. Обычно он применяется для лечения лимфомы. Однако, как показало новое исследование, это лекарство способно значительно уменьшать выраженность симптомов аутизма без серьезных побочных эффектов. Средство влияет на гены, отвечающие за коммуникативные навыки, рассказывает The Daily Mail.Специалисты провели исследование на мышах, имевших проблемы...Журнал для здоровых людей