Сотрудники Курчатовского института и Федерального научного центра психического здоровья выяснили: некоторые виды лечения могут существенно замедлить развитие болезни Альцгеймера и улучшить состояние пациентов. В частности, эффективна нейротрофическая терапия, рассказывает «Ридиус».

Ученые обнаружили, что такие препараты, как церебролизин, содержат белки, аналогичные по строению нейротрофинам (белкам, вырабатывающимся в организме). Эти молекулы обеспечивают защиту клеток мозга от разных повреждающих факторов, к примеру, от недостатка кислорода. Применение подобных препаратов на ранних стадиях болезни Альцгеймера позволяет существенно отсрочить переход на стадию слабоумия.

Ранее специалистам из Институтов Глэдстоун впервые удалось обезвредить белок apoE4 в клетках человеческого мозга. Как известно, наличие одной копии гена apoE4 удваивает риск болезни Альцгеймера, а две его копии повышают риск заболевания в 12 раз. Примерно каждый четвертый человек является носителем гена apoE4.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/784408a1391c16b3162980d6a2c5aec9.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/784408a1391c16b3162980d6a2c5aec9-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаСотрудники Курчатовского института и Федерального научного центра психического здоровья выяснили: некоторые виды лечения могут существенно замедлить развитие болезни Альцгеймера и улучшить состояние пациентов. В частности, эффективна нейротрофическая терапия, рассказывает 'Ридиус'.Ученые обнаружили, что такие препараты, как церебролизин, содержат белки, аналогичные по строению нейротрофинам (белкам, вырабатывающимся в организме). Эти молекулы обеспечивают...Журнал для здоровых людей