Средство, нацеленное на лечение постродовой депрессии у женщин, получило «зеленый свет» в США. Как отмечает «Ремедиум», это первый лекарственных препарат, зарегистрированный по данному показанию.

Специалисты подчеркивают: постродовая депрессия является серьезным расстройством, которое может поставить под угрозу жизнь не только матери, но и ребенка. В тяжелых случаях на фоне постродовой депрессии могут наблюдаться галлюцинации и отклонения в поведении, вплоть до нанесения увечий новорожденному.

Сообщается, что регистрацию получил брексанолон от компании Sage Therapeutics. Клинические исследования доказали эффективность его внутривенного введения женщинам со среднетяжелой и тяжелой послеродовой депрессией. Разработчики не останавливают работу, делая ставку на пероральную форму препарата.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/22635cc90efbc266cad30612b87dc397.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/22635cc90efbc266cad30612b87dc397-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаСредство, нацеленное на лечение постродовой депрессии у женщин, получило 'зеленый свет' в США. Как отмечает 'Ремедиум', это первый лекарственных препарат, зарегистрированный по данному показанию.Специалисты подчеркивают: постродовая депрессия является серьезным расстройством, которое может поставить под угрозу жизнь не только матери, но и ребенка. В тяжелых случаях на фоне постродовой депрессии...Журнал для здоровых людей