Сенсор оценивает уровень кортизола (стрессового гормона), передает «N+1». В основе разработки лежит полимерная мембрана, которая реагирует только на молекулы кортизола, и электрохимический транзистор. Реакция происходит за счет того, что в мембране есть поры, точно соответствующие по форме молекулам кортизола (в них встраиваются молекулы).

Так как сенсор закрепляется непосредственно на коже, мониторинг можно производить точно и в режиме реального времени. Известно: повышение уровня кортизола в крови дает рост артериального давления, показателей глюкозы, интенсифицирует кроветворные процессы в костном мозге и регулирует иммунные процессы. До недавнего времени не было точных методов для анализа динамики уровня кортизола. Он может меняться несколько раз в течение дня, поэтому тесты крови не отражают общую картину.

Носимый сенсор дает возможность непрерывного неинвазивного анализа, выявляя кортизол в концентрации от 1 микромоля до 5 миллимоль на литр. Сенсор поможет диагностировать на ранней стадии различные недуги, исследовать влияние спортивной активности на состояние организма. К тому же, пластырь позволит проследить за эмоциональным состоянием маленьких детей, еще не умеющих разговаривать.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/f029a23b1c877b476651c376e2998d2f.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/f029a23b1c877b476651c376e2998d2f-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаСенсор оценивает уровень кортизола (стрессового гормона), передает 'N+1'. В основе разработки лежит полимерная мембрана, которая реагирует только на молекулы кортизола, и электрохимический транзистор. Реакция происходит за счет того, что в мембране есть поры, точно соответствующие по форме молекулам кортизола (в них встраиваются молекулы). Так как сенсор закрепляется непосредственно на...Журнал для здоровых людей