Известно, что чаще всего бесплодие у женщин вызывает синдром поликистозных яичников (СПКЯ). И, как показали исследования, развитие синдрома может быть обусловлено гормональным дисбалансом еще на стадии внутриутробного развития, передает «Вести.RU». Напомним: при синдроме наблюдается повышенный уровень тестостерона, кистозные образования в яичниках, сбои в менструальном цикле.

Все современные методики лечения синдрома не отличаются особой эффективностью (успешность не более 30%). Но Национальный институт здоровья и медицинского исследования Франции изменил представление о синдроме. Так, когда плод в утробе матери подвергался излишнему воздействию антимюллерова гормона, риск развития синдрома у потомства во взрослом возрасте повышался. Это показал эксперимент с мышами. Кстати, у беременных женщин с синдромом уровень гормона на 30% выше нормы.

Дело в том, что антимюллеров гормон приводит к усиленной стимуляции группы клеток мозга, которые повышают уровень тестостерона. По этим же причинам женщинам с синдромом проще зачать ближе к 40 годам, когда уровень антимюллерова гормона снижается естественным образом. Скорректировать ситуацию удалось с помощью цетрореликса. Это средство применяется во время проведения ЭКО (контролирует гормональный фон). В случае с синдромом оно избавляло от симптомов.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/c9c280752161e41474e8b0a21713613c.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/c9c280752161e41474e8b0a21713613c-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаИзвестно, что чаще всего бесплодие у женщин вызывает синдром поликистозных яичников (СПКЯ). И, как показали исследования, развитие синдрома может быть обусловлено гормональным дисбалансом еще на стадии внутриутробного развития, передает 'Вести.RU'. Напомним: при синдроме наблюдается повышенный уровень тестостерона, кистозные образования в яичниках, сбои в менструальном цикле. Все современные методики лечения...Журнал для здоровых людей