Калифорнийские специалисты представили алгоритм, определяющий настроение человека по активности его головного мозга, сообщает «Новости Mail.RU». Чтобы понять, какие зоны мозга отвечают за определенные эмоции, ученые собрали группу из 7 добровольцев (пациенты с эпилепсией).

В мозг добровольцев вживили электроды для мониторинга эпилептических приступов. Эти же электроды позволили отслеживать активность мозга в целом. Активность мозга измеряли в нескольких областях лимбической системы, которая отвечает за эмоциональные реакции. Анализу подверглись: орбитофронтальная кора, миндалевидное тело, гипоталамус, отдельные участки фронтальных и височных зон.

Добровольцам раздали вопросники, касавшиеся эмоционального состояния, а ученые сконструировали статистическую модель нейронного кодирования, то есть взаимосвязи схем нейронной активности и стимула. В итоге алгоритм «научился» соотносить определенную активность мозга участников с баллом по шкале опроса об эмоциональном состоянии.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/4d359007887d0b9566683a21ae4b2c4d.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/4d359007887d0b9566683a21ae4b2c4d-150x150.jpgDoctorНаучная медицинаКалифорнийские специалисты представили алгоритм, определяющий настроение человека по активности его головного мозга, сообщает 'Новости Mail.RU'. Чтобы понять, какие зоны мозга отвечают за определенные эмоции, ученые собрали группу из 7 добровольцев (пациенты с эпилепсией).В мозг добровольцев вживили электроды для мониторинга эпилептических приступов. Эти же электроды позволили отслеживать активность мозга в...Журнал для здоровых людей