Как отмечает «N+1», секрет в двух соединениях из кофе. Был проведен эксперимент с животными моделями паркинсонизма. Мышам давали малые дозы кофеина и эйкозанил-5-гидрокситриптамида. Это улучшало походку и когнитивные способности животных и снижало уровень фосфорилированного α-синуклеина в нейронах грызунов, доказали тесты, проводимые через полгода после начала эксперимента.

Оба соединения воздействуют на фермент (PP2A), препятствующий накоплению токсичного для нейронов α-синуклеина за счет удаления присоединенных к нему фосфатов. Известно: при болезни Паркинсона активность фермента в нейронах снижена. А у мышей, получавших активные соединения, происходило повышение активности PP2A и снижение показателей накопления α-синуклеина.

Примечательно: по отдельности соединения в минимальной дозировке положительного эффекта не производили. По словам ученых, соединения действуют по-разному. Так, эйкозанил-5-гидрокситриптамид использует метилирование, а кофеин, вероятно, работает через подавление аденозиновых рецепторов.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/4b3c1456cf41ebccf3e65afd85166ab8.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/4b3c1456cf41ebccf3e65afd85166ab8-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаКак отмечает 'N+1', секрет в двух соединениях из кофе. Был проведен эксперимент с животными моделями паркинсонизма. Мышам давали малые дозы кофеина и эйкозанил-5-гидрокситриптамида. Это улучшало походку и когнитивные способности животных и снижало уровень фосфорилированного α-синуклеина в нейронах грызунов, доказали тесты, проводимые через полгода после начала эксперимента. Оба соединения воздействуют...Журнал для здоровых людей