Они вывели крыс с данной зависимостью, чтобы понять, почему некоторые считают водку вкуснее сахара, пишет «Федеральное агентство новостей». Суть в нарушении работы нейронной цепи, связанной с изменениями в предпочтениях.

В рамках эксперимента крысы с алкогольной зависимостью отдавали предпочтение водке, а не сладкой воде. Более детальный анализ показал: крысы становились алкоголиками из-за блокировки гена GAT-3. В свою очередь, его активизация помогла избавить животных от пагубной зависимости.

В свою очередь, сотрудники Техасского Университета протестировали новое средство против алкогольной зависимости. Препарату удалось полностью подавить тягу к алкоголю у крыс и червей. Это выделяет его на фоне других экспериментальных средств против алкоголизма, которые действуют слабо и имеют множество побочных эффектов.

Новый препарат — JVW-1034 — блокирует сигма-рецепторы, которые считаются главным источником формирования наркотической зависимости. Именно с ними соединяются молекулы кокаина и опиатов. Применение JVW-1034 позволило сократить долю спирта, потребляемого грызунами с алкогольной зависимостью, на 30%. И произошло это практически сразу после начала приема JVW-1034.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/7c883163001adea221c31dc416d6b3b8.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/7c883163001adea221c31dc416d6b3b8-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаОни вывели крыс с данной зависимостью, чтобы понять, почему некоторые считают водку вкуснее сахара, пишет 'Федеральное агентство новостей'. Суть в нарушении работы нейронной цепи, связанной с изменениями в предпочтениях. В рамках эксперимента крысы с алкогольной зависимостью отдавали предпочтение водке, а не сладкой воде. Более детальный анализ показал: крысы становились...Журнал для здоровых людей