Ученые успешно использовали генетически модифицированный вирус для лечения хронической, устойчивой к антибиотикам инфекции у девочки-подростка. Известно, что инфекция развилась после пересадки легких. И врачи делали крайне неблагоприятные прогнозы, пишет Engadget.

Оказалось, на помощь могут прийти три бактериофага, включая один, который был получен из гнилого баклажана. Их изменили, усилив способность бактериофагов атаковать и уничтожать болезнетворные бактерии. Бактериофаги давали пациентке два раза в день. И это спасло девочке жизнь.

Инфекция практически полностью ушла из тела, и пациентка почти готова вернуться к привычной жизни. Что важно, побочных эффектов от терапии не было. По словам медиков, несмотря на эффективность подхода, говорить о широком внедрении модифицированных бактериофагов рано. Но они могли бы излечить множество устойчивых инфекций.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/075c501542bd93693b57746161455ae4.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/075c501542bd93693b57746161455ae4-150x148.jpgDoctorНаучная медицинаУченые успешно использовали генетически модифицированный вирус для лечения хронической, устойчивой к антибиотикам инфекции у девочки-подростка. Известно, что инфекция развилась после пересадки легких. И врачи делали крайне неблагоприятные прогнозы, пишет Engadget.Оказалось, на помощь могут прийти три бактериофага, включая один, который был получен из гнилого баклажана. Их изменили, усилив способность бактериофагов...Журнал для здоровых людей