Штаты одобрили первый неопиоидный препарат, который призван ослабить симптомы синдрома отмены опиоидных средств у взрослых, передает Reuters. Речь идет о препарате Lucemyra. Его можно применять на протяжении максимум 14 дней. За это время он должен избавить от тревожности, агитации, потливости, рвоты, диареи и тяге к наркотическом веществу.

По словам экспертов, такое средство необходимо, ведь в США наблюдается настоящая эпидемия зависимости от опиоидных средств, которые вызывают десятки тысяч смертей в год вследствие передозировки.

Кстати, в прошлом году The TeCake американские ученые представили вакцину, защищающую мозг человека от действия героина и синтетических опиоидов. Известно, что опиоиды состоят из небольших молекул, которые почти не распознаются иммунной системой.

То есть иммунитет просто не видит наркотик. Чтобы он «прозрел» и активировал защиту, ученым пришлось использовать препарат на основе гаптенов — молекул, которые сами по себе не обладают иммуногенностью, но приобретают ее, присоединяясь, например, к белкам.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/4310e4405ce3a6ca8daaf7295304b151.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/4310e4405ce3a6ca8daaf7295304b151-150x150.jpgDoctorНаучная медицинаШтаты одобрили первый неопиоидный препарат, который призван ослабить симптомы синдрома отмены опиоидных средств у взрослых, передает Reuters. Речь идет о препарате Lucemyra. Его можно применять на протяжении максимум 14 дней. За это время он должен избавить от тревожности, агитации, потливости, рвоты, диареи и тяге к наркотическом веществу. По словам...Журнал для здоровых людей