Израильская фармацевтическая компания Teva намерена консолидировать семь своих американских офисов под одной крышей, сообщает FiercePharma. Это означает, что компания закроет офисы в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Как заявил в интервью израильскому экономическому изданию Calcalist исполнительный директор Teva Коре Шульц, уже закрыты два офиса на Восточном побережье США.

Он пояснил, что офис в Нью-Йорке слишком дорого обходится, а в Вашингтоне используется, главным образом, лоббистами, в услугах которых Teva, будучи членом Ассоциации «За доступные лекарства» не нуждается.

В результате реструктуризации останется только один офис в США, насчет местоположения которого в Teva еще не определились.

Эта неопределенность вызвала беспокойство в штаб-квартире компании в г. Норт-Уэльс (Пенсильвания). Сотрудники офисов в этом штате уже почувствовали на себе последствия стратегии по снижению затрат. Так, в прошлом месяце Teva сократила 65 сотрудников в Норт-Уэльсе и Хоршаме, 96 человек – в городах Фрейзер и Грейт-Вэлли и еще 47 – в Уэст-Честере.

Между тем, аналитики и инвесторы приветствуют действия руководства Teva. Например, аналитик банка Credit Suisse Вамил Диван недавно повысил рейтинг акций компании.

Миллиардер Уоррен Баффет также, похоже, поверил в компанию, купив через свою инвестиционную компанию Berkshire Hathaway 18,9 млн акций на сумму около 358 млн долл.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/20c5d884fb2aaaf42b7e9d208ca80ef8.jpeghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/20c5d884fb2aaaf42b7e9d208ca80ef8-150x150.jpegDoctorДоктора рекомендуют...Журнал для здоровых людей