Международный фармпроизводитель Shire и американская компания Rani Therapeutics – разработчик технологий оральной доставки биопрепаратов заключили соглашение о совместной разработке орального препарата для лечения пациентов с гемофилией A, сообщает PharmaTimes.

Компании намерены провести на эксклюзивной основе исследования применения технологии Rani Pill для создания Фактора VIII в форме для приема внутрь.

Rani Pill представляет собой капсулу, которая доставляет препарат в кишечнорастворимой форме, не подвергая его воздействию пищеварительных ферментов.

Компании отмечают, что оральная доставка фактора свертывания крови будет способствовать снижению хронического бремени болезни у пациентов и изменению стандартов лечения.

По условиям соглашения, Shire получает эксклюзивное право на ведение переговоров по лицензированию разработки и коммерциализации технологии создания Фактора VIII по завершении технико-экономического обоснования.

В рамках сотрудничества Shire также осуществила долевую инвестицию в акционерный капитал Rani Therapeutics, подробности которой не раскрываются.

http://kastorki.net/wp-content/uploads/3a7731a72df2fe8ec6a906c61819a470.jpghttp://kastorki.net/wp-content/uploads/3a7731a72df2fe8ec6a906c61819a470-150x150.jpgDoctorДоктора рекомендуют...Журнал для здоровых людей